Шоколадный пудинг

puding.jpg

 

Ингредиенты:


Творог обезжиренный - 180 г
Молоко 1% - 1/2 ст
Овсяные отруби - 50 г
Йогурт натуральный - 150 мл
Яйца - 2 шт
Мука льняная - 2 ст. л
Какао - 3 ст. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Овсяные отруби залейте йогуртом. Оставьте на 10 минут, чтобы отруби набухли.
Творог смешайте с молоком, и хорошо взбейте блендером до однородно творожной массы.
Добавьте в творог яйца, какао, муку, подсластитель. Хорошо перемешайте. Теперь в смесь добавьте набухшие отруби, и опять перемешайте.
Дальше даём настояться готовой массе 30 минут. Полученную массу разложите по формочкам (в несколько небольших), и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.
Обратите внимание, что, если вы добавите все в одну форму, шоколадный пудинг он останется очень влажным (для тех кто не любит такие лучше готовить порционных в небольших формах!
Перед употреблением, пудинг из льняной муки нужно остудить. Он застынет, и станет больше похож на запеканку. Если его кушать горячим, он все-таки жидковат, и больше похож на мусс.

 

Для приготовления этого блюда рекомендую вам использовать:

- форма Risoli Dolce

- нейлоновая лопатка

- блюдо для сервировки 33 см

- тарелки индивидуальные

- столовые приборы

- кухонный текстиль для уютной и праздничной сервировки