Гуляш из горбуши с отварным картофелем

Горбуша свежая потрошёная с головой – тушка 1,5 кг
Репчатый лук – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Болгарский перец – 1 шт,
Томатная паста – 4 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Свежий укроп
Растительное масло.

1.Включите духовку на двести пятьдесят градусов.
2.Горбушу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тщательно промойте под холодной проточной водой.
3.Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение двадцати минут.
4.В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
5.Порежьте лук четверть-кольцами и выложите в разогретое масло.
6.Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и выложите к луку. Постоянно помешивайте.
7.Почистие и порежьте болгарский перец соломкой и выложите к овощам.
8.Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту помешивая в течение одной минуты обжарьте пасту с овощами.
9.Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтоб мука полностью разошлась.
10.Постоянно помешивая влейте горячую воду горячую воду тонкой струйкой, доведя соус до нужной густоты.
11.Посолите, поперчите.
12.Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и потомите соус в течение пяти минут.
13.Горбушу выньте из духовки, раскройте фольгу.
14.Не остужая удалите с рыбы кожу, снимите вилкой филе и выложите его в подготовленный соус. Перемешайте, добавьте мелкопорезанный укроп и прогрейте в течение пяти минут на медленном огне.

Гуляш готов! Подавайте его с отварным рисом, картофелем или хлебом.