Фасолевый суп-пюре с чесночными гренками и пряной свининой

нгредиенты:

Белая фасоль консервированная – 2 банки 450 гр,
картофель крупный – 3 шт,
репчатый лук – 1 шт,
морковь – средняя 1 шт,
свинина – 200 гр,
чёрный хлеб - полбуханки,
чеснок, соль, растительное и сливочное масло,
пряности - острый кайенский перец, мускатный орех, карри.

Приготовление:

1.На сковородку налейте столовую ложку растительного масла, выложите пряности, порезанный чеснок и обжарьте в течение пары минут на сильном огне. 2.Свинину порежьте на мелкие кусочки, выложите к специям, перемешайте и жарьте периодически помешивая до готовности. Выключите огонь и оставьте на сковороде до момента сервировки блюда.
3.Почистите лук, картофель и морковь, порежьте некрупными кусочками, сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Обязательно добавьте ложку сливочного масла. Так овощи быстрее сварятся и вкус у супа будет мягче.
4.Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на максимальный огонь, после закипания уменьшите огонь до среднего и варите до готовности овощей.
5.Хлеб порежьте кубиками, выложите в миску, добавьте растительное масло, соль и чеснок. Перемешайте и выложите на противень накрытый бумагой для выпечки, поставьте в холодную духовку, выставите температуру 250 градусов и подсушивайте до хрустящей поджаристой корочки.
6.Из фасоли слейте рассол, выложите в готовые овощи и пробейте блендером до однородной консистенции.
7.Кастрюлю с супом поставьте на средний огонь и прогрейте до первых булек.
8.Выложите свинину и сухарики в пиалы и подавайте с горячим супом.

 

 

 

Для приготовления этого блюда рекомендую вам использовать:

- профессиональные кухонные ножи

- нейлоновая ложка

- нейлоновая лопатка

- сковорода литая для жарки 32 см

- сковорода глубокая для соуса 20 см

- блюдо для сервировки 33 см

- тарелки индивидуальные

- столовые приборы

- кухонный текстиль для уютной и праздничной сервировки