Зеленая фасоль с чесноком на гарнир

 

Ингредиенты:

Стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
Оливковое масло;
Соль — на кончике ножа;
Пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
2.Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
3.Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. 

на 100грамм - 133.11 ккал
Б/Ж/У - 1.84/12.38/3.67

Для приготовления этого блюда рекомендую вам использовать:

- дуршлаг

- профессиональные кухонные ножи

- кастрюля со стеклянной крышкой

- нейлоновая ложка

- доска разделочная

- нейлоновая лопатка

- сковорода литая глубокая

- блюдо для сервировки 33 см

- тарелки индивидуальные

- столовые приборы

- кухонный текстиль для уютной и праздничной сервировки