Грибная похлёбка и шампиньоны жаренные с арахисом

Похлёбка:

Вешенки – 350 гр.
Картофель крупный – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Отваренная до полуготовности перловая крупа – 1 стакан.
Лук репчатый – 1 большая луковица
Петрушка и укроп – небольшой пучок.
Соль-перец
Специи

1.Грибы, лук и очищенный картофель порежьте мелко. Морковь натрите на мелкой тёрке, зелень порубите.
2.Переложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте перловую крупу, растительное масло, соль, перец и перемешайте.
3.В порционные горшочки положите по паре поварёшек суповой смеси, по две поварёшки холодной воды и по маленькому лавровому листу
4.Поставьте горшочки на решётку в холодную духовку, включите на 200 градусов и оставьте на тридцать минут.
5.Можете подавать сразу, похлёбка получается очень наваристой.

Шампиньоны с арахисом:

Шампиньоны – 300 гр.
Арахис очищенный нежареный – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло.
Соль, перец – по вкусу.

1.Измельчите в мелкую крошку половину орехов либо в ступке либо в блендере.
2.Разогрейте в сотейнике растительное масло и выложите весь орех и молотый и цельный.
3.Порубите лук мелко и пересыпьте в лук. Постоянно помешивайте и жарьте до розового цвета лука.
4. Грибы порежьте пластинками и выложите к луку и орехам. Периодически помешивая готовьте до полного выкипания жидкости и затем дайте грибам и орехам ещё немного обжариться.
5.Посолите, поперчите, добавьте порубленной зелени и подавайте.